mardi 10 février 2015

Recette de la confiture de poire, citron et vanille

Vous m'avez aussi demandé la recette de cette confiture. Régalez-vous.

Pelez des poires conférence bien mûres et les coupez en petits morceaux. Pesez-les et mettez-les dans une marmite avec 300 g de sucre pour 500 g de fruits. Ajoutez aussi, le jus et le zeste râpé de 2 citrons pour 500 g de fruits. Fendez en deux et coupez en petits morceaux une gousse de vanille et ajoutez-les dans la marmite. Laissez reposer toute une nuit.

Le lendemain, mettez la confiture à cuire. A ébullition, de la mousse se forme à la surface. Un truc de grand-mère, ajoutez-y un morceau de beurre, l'écume disparaîtra. Laissez bouillir la confiture pendant environ 10 mn en remuant fréquemment. Ensuite, ajoutez en pluie une cuillerée à café de pectine en poudre pour 500 g de fruits et remuez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Laissez bouillir à nouveau pendant 10 mn et mettez en pots dès la fin de la cuisson.

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